TABA簡介
理事長的話
TABA大紀事
認識ABA
認識自閉症
最新消息
課程公告及線上報名
會員申請
會員專區
活動花絮
台灣ABA期刊
訪客留言版
推薦網站
TABA正式會員申請
最新消息
HOME > 最新消息
2022-06-17
2022-6月TABA推薦閱讀-新書介紹[愛的合約-給家長和孩子的一本行為合約]

TABA 推薦閲讀-新書介紹

Let’s Make a Contract

《愛的合約:給家長和孩子的一本行為合約》 

 

在美國教育界(包括特殊教育)非常著名的兩位學者 Jill C. Dardig 博士和 William L. Heward博士合出了一本新書Let’s Make a Contract,中文書名翻譯為《爱的合约:给家长和孩子的一本行为合约》。TABA向會員和讀者推薦這本教育書籍,以下摘要引述美國業組織「美國自閉症治療科學協會」(Association for Science in Autism Treatment)最近刊出的書評

書評指出,如同副題所言A positive way to change your child’s behavior,强調以正向方法去改變孩子的行爲。作者在「行爲合約」方面提出全面概述,包括合約的範例故事、如何以簡單明瞭的語言創建自己的合約,以及提供可供使用富有價值的合約範例。本書以幾個故事開始,家長和孩子一起讀和聼這些故事,更能塑造正向的家庭關係和氣氛。

書的第二部分,「制定你自己的合約」,將合約過程分為四個部分,指導父母完成每個步驟:選擇任務、選擇獎勵、編寫合約和執行合約。書評指出,作者使用的語言直截簡明,從不過度解釋任何概念,並為讀者提供了一個快速、有用的資源,在他們創建和調整自己的合約時可以很容易地參考這些資源。

特別精彩的部分是在「選擇任務」一章中,作者通過家庭會議中的合作方式引導父母完成選擇任務的過程,每個人都有機會表達他們的意見和關切或擔心。這本書的最後兩章也很有幫助,「非閱讀者的圖片合約」和「如果你的孩子不願意嘗試合約」,提供給特殊教育者與家長有用的建議和指引。

正向、具體、齊心協力,是這本書傳達的有力訊息。

點擊鏈接直接打開中文簡體版簡介

或【淘宝】https://m.tb.cn/h.fvN9LzC?tk=7GVX2NfJMBh [愛的合約]給家長和孩子的一本行為合約

聲明:TABA向讀者推薦應用行為分析的相關文獻或書籍,純粹出於教育推廣目的,與書評引述組織、其刊出文章和作者,以及出版者之間沒有利益關係。