TABA簡介
理事長的話
TABA大紀事
認識ABA
認識自閉症
最新消息
課程公告及線上報名
會員申請
會員專區
活動花絮
台灣ABA期刊
訪客留言版
推薦網站
TABA正式會員申請
最新消息
HOME > 最新消息
2022-02-19
TABA 2022年2月 推薦閱讀 關於美國的行為分析師執照
 2022.2月份TABA推薦閱讀

美國的行爲分析師執照(U.S. Licensure of Behavior Analysts

 

發源自美國行爲分析師認證委員會(BACB)的國際認證(Certification)制度自今年(2022)開始全面調整,BACB提供的國際認證範圍縮小,轉而協助國際各地發展各自的認證規範。在認證之外,美國各州還有自己的法律、規章和標準,適用於管理各領域專業人員。過去十餘年各州政府發展行爲分析師的執照許可(Licensure)制度,已形成趨勢,有助於將行爲分析專業人員的規範標準化。

目前美國已有三十三州設置有關行爲分析師的執照法規,BACB指出這表示行爲分析專業正在快速地成爲有法可循、有法可管的一個領域。這三十三州目前的法規進度、主管機關和對行爲分析師所要求的相關標準等等,可在BACB介紹的圖表整理上進一步查看。

閱讀全文請點擊造訪BACB網頁https://www.bacb.com/u-s-licensure-of-behavior-analysts/

 

聲明:TABA向讀者推薦應用行為分析的相關文獻或資訊,純粹出於教育推廣目的,與BACB或其刊出文章和作者之間沒有利益關係。