TABA簡介
理事長的話
TABA大紀事
認識ABA
認識自閉症
最新消息
課程公告及線上報名
會員申請
會員專區
活動花絮
台灣ABA期刊
訪客留言版
推薦網站
TABA正式會員申請
TABA簡介
HOME > TABA簡介

 

2001年透過在台灣自閉症兒童家長到美國尋求治療過程中,與當地「國際行為分析學會(ABAI」進行接觸,發現「應用行為分析」針對發展遲緩、自閉症、學習障礙者皆有良好的成效。近年來,透過舉辦「應用行為分析」國際會議以及相關工作坊的實務訓練,陸續引進「應用行為分析」相關理論與技術,受到許多專業人士、學者、家長的支持與肯定,故在2005年申請成立「ABAI台灣分會」。

2007年正式成立「台灣應用行為分析協會(Taiwan Association for Behavior Analysis),簡稱TABA」。

本協會隸屬於美國在1974年成立的「國際行為分析學會(Association of Behavior Analysis International),簡稱ABAI」之國際分會。

其主旨在推動國際間應用行為分析之哲學、科學、應用、及專業訓練。

希望藉由TABA的成立提供給有相關需求的家庭及專業人員,一個具有實證研究支持的系統化服務平台。

 

本會以推廣並提升國內外應用行為分之學術與實務為宗旨,期待能在國內發展應用行為分析相關實證研究與專業著作,並推動國際學術交流與專業證照制度之建立,藉由促進交流以及提供組織服務能力的培育,並建立社區中的服務串聯網絡,使資源能透過網絡流通,落實改善人類生活品質的理念歡迎各界人士共同參與參與推動ABA。

劃撥捐款帳號:22647003