TABA簡介
理事長的話
TABA大紀事
認識ABA
認識自閉症
最新消息
課程公告及線上報名
會員申請
會員專區
活動花絮
台灣ABA期刊
訪客留言版
推薦網站
TABA正式會員申請
台灣ABA期刊
HOME > 台灣ABA期刊
2014-06-06
102年應用行為分析中階班--Day6台北學員的回饋

<學員1>

  非常好,讓我們更清楚評估內容,問題也得到解答。

 

<學員2>

  很高興有機會參加這次的課程。這次的課程郭老師和王老師以及柯老師,以非常專業的學識及教學內容,引領學員認識應用行為分析。

  透過課程介紹,實務個案評估操作,老師們會針對問題給予建議,評估之後,針對個案不足的地方,設計符合個案的教學計畫及活動,透過一系列有系統專業的實際操作,讓自己對應用行為分析有更深入的瞭解,對教學上有更好的幫助,謝謝講師們,辛苦了。

 

<學員3>

  此次(含今日)的課程設計及內容安排均延續之前數次的研習並作總結,很有系統的從概念評估記錄課程設計總結。並聽取講師的回饋,這對於家長對孩子的能力及目標設定會更能掌握,也更能做適切的課程設計。

  建議1:希望講師能夠騰出更多時間在階段二的課程設計上,並給予更多Q&A時間。建議2:在台中的實際個案評估及課程設計,建議應選在階段23的孩子們,才能更與此次進階ABA契合,並對於學員的幫助也會更直接。建議3:VB課程內容希望能更完整。

 

<學員4>

  雖然身為教師,常運用ABA的原則教學,但在接觸中階課程系統的從評估工具到教學介紹及實作,發現孩子更多的教學機會和教導的細節,且在不同的學員背景的報告中,能激發新的想法和認知,感謝王老師、郭老師及柯老師不斷的去澄清我們的教學和想法,提供我們具體的教學方向,老師們辛苦了,謝謝。

 

<學員5>

  謝謝TABA開辦中階課程,可以更瞭解評估工具的使用,針對實際操作課程,因為手邊想幫助的孩子能力與實做中接觸的孩子有落差,所以較少有課程設計方面的資訊可作為參考,下次舉辦時或許可考量孩子能力進行分組,也或許可以請學員中的孩子作為實做的個案。

  但是老師授課內容非常豐富提供很多觀念釐清。

 

<學員6>

  謝謝TABA舉辦中階的課程,透過報告及實際操作來知道自己不足之處,也可以從中知道可以改進的地方,謝謝講師們給予回饋,立即的回饋對於我們有更實質的助益。Thanks!辛苦了!

 

<學員7>

  今天的內容主要是將前面幾次所學的應用在實際教學上,即使前一次已經有個案先練習過了,但只有自己一人教學時,仍然會忘記順序或是步驟。不過,經過了教學後,才更能夠瞭解孩子的狀況,發現孩子其實是很有潛力的,本來只是打算從事教學,可是還是卻可以完成,表示孩子平時是有在吸收我們所給他的。加上ABA更有計畫的去規劃進度、內容及方式,相信可以讓孩子學習的更好,在看完每個學員的投影片、問題及影片後,讓我更能發現自己在進行教學時所缺乏的,甚至是我未來可能會碰到的情況或問題,經過大家的分享及發問,讓我沒注意到的問題更能清楚的被解釋。

 

<學員8>

  透過課程設計的講解,和各位學員的分享,讓我更清楚要如何有系統的設計課程。在分享影片的過程中可以互相學習,針對同一個課程可以有更多不同的啟發,在老師講解的過程中讓我更清楚如何有效的進行教學。