TABA簡介
理事長的話
TABA大紀事
認識ABA
認識自閉症
最新消息
課程公告及線上報名
會員申請
會員專區
活動花絮
台灣ABA期刊
訪客留言版
推薦網站
TABA正式會員申請
台灣ABA期刊
HOME > 台灣ABA期刊
2013-12-11
102年應用行為分析中階班--Day3台北學員的回饋

<學員1>

    由於是遠距課程,在硬體設備及事前準備,如報告影片等檔案可先測試,報告者的時間長度需再注意一下。

    針對學員的問題,講師都回答得很完整、易懂,對於功能較好的孩子亦可提出評估內容之外的評估建議,如對話的長度等。

 

<學員2>

    觀看孩子的影片、語言行為教學多元化,尤其是家長的影片,能看到自己沒測過的語言功能。

    講師們都很認真地看過每位學員的影片及PPT,以及指正大家混淆的語言行為,讓大家更清楚自己須修正之處。

 

<學員3>

內容安排:實用,尤其是評估紀錄的內容及評估象度/目標,對於我們在評估孩子及設定未來訓練目標實很有助益。

場地安排:OK

講師安排:台中督導及台北的主任皆針對每位學員給予回饋,回饋建議具建設性,Good!

 

<學員4>

    能瞭解更多家長和孩子相處的真實情況,透過個人報告,瞭解且更清楚評估內容的各種狀況。建議上課時間控管需再注意一下。

 

<學員5>

    報告完後,講師給予回饋讓我可以更清楚自己是否操作正確,也可以知道下次可以做哪些調整,亦可以從其他學員學到不同東西。

 

<學員6>

    課程安排本意很好,但是因為時間關係,加上其實很多學員並不是清楚每個項目該怎麼評估,所以感覺到對非老師的學員幫助有限,建議家長部分作業和影片維持不變。但中心老師可以分組去找個案拍每個項目的示範影片,而不是一人評一個個案,評估報告PPT示範2~3份即可,讓家長更清楚到底每個語言操作和評估項目重點是在哪裡,也可以留更多時間給家長。

 

<學員7>

   課程內容很實用,也很豐富,而且能實際操作使學員從做中學,更能瞭解VB-MAPP的設計與使用方法。

   2位老師辛苦了,都很認真的看每位學員的報告並給予很多建議與回饋,謝謝!!

 

<學員8>

   時間的掌控及器材、軟硬體的準備尚有進步空間,但老師的回饋及專業性非常好!

 

<學員9>

   可以聽別人的回饋,並與自己的做整合,很棒!